利用者様が自分らしく生活していくために、利用者様やご家族様との関わりを大切に、思いやりの温かい心と笑顔で支援していきます。
主な行事
春は桜の下でお花見ランチ、裏山の筍掘りをして筍汁作り
夏は利用者様が先生になって笹巻き作り、ご家族様・地域の皆様と一緒に夏祭り
秋は周りの木々の紅葉をながめ園庭散歩、味覚祭
冬は窓から雪をながめながら、年越しの準備に新年の行事
これらの行事を、ユニット・グループごとにそれぞれが企画し実施しています。
夏祭り、敬老会、収穫祭は園全体の3大行事です。
居室 | ユニット個室、従来型多床室(4人・2人)、個室 |
食事 | 管理栄養士が利用者様の栄養並びに身体状況や嗜好を考慮し献立を立てております。季節や郷土色を大切にしています。 |
入浴 | 利用者様の身体状況にあった入浴方法で週2回行っています。 |
排泄 | 排泄の自立を促すよう、また利用者様の身体能力を最大限活用した援助を行います。 |